Диетический плов с курицей

Ингредиенты:
Мясо с куриных бёдрышек – 0,5 кг;
Рис – полстакана;
Лук репчатый – 1 шт.;
Замороженные овощи: морковь, горошек, кукуруза, цуккини, капуста цветная и брюссельская – 0,5 кг;
Укроп, соль, перец, растительное масло.
Разогреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле, казане или сотейнике. Выложить курицу, нарезанную кубиками, лук, нарезанный полукольцами, и тушить 5-7 минут. Добавить замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно), тщательно промытый рис. Залить водой или овощным бульоном на 1 палец выше уровня риса. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать и оставить потомиться на выключенной плите ещё 15-20 минут.
Сделать блюдо ещё менее калорийным можно, если заменить мясо с куриных бёдрышек мясом с грудки (куриным филе). Однако следует учесть, что рис может получиться суховатым, а при добавлении большего количества воды превратится в кашу и не получится рассыпчатым.
В дополнение к плову с курицей можно приготовить лёгкий салат из свежих овощей и зелени, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Татьяна Бабенко