Гречневая каша с курицей и грибами

Ингредиенты:
Грибы (белые, шампиньоны, опята, лисички) – 200 гр.;
Курица – 1 тушка;
Гречневая крупа – 300 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Укроп сушеный – 1 ч. л.;
Перец, соль, масло растительное.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу, нарезанную на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте приправ. После того, как образуется золотистая корочка, выложите поверх курицы лук, нарезанный полукольцами, крупно потёртую морковь, укроп. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, распределите курицу, лук и морковь по дну сотейника равномерно, и сверху выложите промытую гречневую крупу. Залейте гречку водой на 1 палец выше крупы, доведите до кипения (не перемешивая). Поверх гречки выложите грибы, нарезанные на крупные куски, снова доведите до кипения без крышки. После этого перемешайте гречку с грибами и курицей и оставьте на маленьком огне до готовности: гречка должна впитать всю жидкость. После этого выключите огонь и оставьте кашу томиться ещё на 20-30 минут.
Такую кашу можно подавать на блюде, выложив её горкой и посыпав свежей зеленью. Приправить блюдо можно томатным соусом или аджикой.

Татьяна Бабенко