Куриные зразы с начинкой из грибов

Ингредиенты:
1. Куриный фарш из филе – 600 гр.;
2. Лук репчатый – 2 шт.;
3. Белый хлеб – 2 ломтика;
4. Майонез – 3 ст. л.;
5. Сыр – 70 гр.;
6. Чеснок – 1 средний зубчик;
7. Петрушка – 3-4 веточки;
8. Молоко – 50 мл;
9. Грибы замороженные или замороженные (опята, шампиньоны, белые, смесь лесных грибов) – 300 гр.;
10. Соль, приправы, растительное масло.
Фарш посолите, добавьте приправы, поперчите и перемешайте с мелко нарубленной петрушкой (немного петрушки оставьте для начинки). Мелко нарежьте одну луковицу, добавьте её в фарш. Отделите хлебный мякиш и замочите его в молоке, перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённый чеснок. Котлетный фарш готов.
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте вторую луковицу, пассируйте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к обжаренному луку измельчённые грибы, посолите и немного потушите без крышки, помешивая. Снимите с огня. Добавьте петрушку, майонез, сыр, потёртый на крупной тёрке. Перемешайте.
Сформируйте котлеты, начинив фарш грибной смесью. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их тёплой водой. Обжарьте зразы на масле до образования золотистой корочки и потушите под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Также обжаренные зразы можно довести до готовности в духовке в закрытой посуде.

Татьяна Бабенко