Торт «Гитара»

Этот торт не только вкусный, но и оригинальный на вид. Проявив немного фантазии из простых продуктов можно приготовить по-настоящему креативное угощение.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан для коржа ;
Яйца – 2 штуки;
Маргарин – 100 гр.;
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 3 стакана;
Сода – 2 ч. л.
Сгущёнка – 2 банки;
Кондитерская мастика, пищевые красители.

Смешайте ингредиенты для теста: взбитые добела яйца, 1 стакан сахара, маргарин, мёд. На медленном огне подогрейте смесь, пока не растворится весь сахар. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в массу 2 чайные ложки соды. Снова поставьте на огонь и подогревайте, непрерывно помешивая, пока не образуется шапка из пены на поверхности. Выключите огонь, добавьте муку (3 стакана), замесите тесто. Оно должно 1 час постоять в холодильнике. Остуженное тесто нужно разделить на 3 части: 1 большую (для корпуса) и 2 поменьше (для грифа и мелких деталей) и испечь коржи. Температура выпекания – 180 градусов, время выпекания 1 коржа – 3 минуты.
Из коржей вырежьте детали необходимой формы, промажьте их сгущёнкой, сформируйте торт в форме гитары. При помощи мастики и красителей украсьте торт, сделав его максимально похожим на настоящую гитару.

Татьяна Бабенко