Торт «Наполеон» с пломбиром

Ингредиенты.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана;
Сливочное масло – 400 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Вода – полстакана;
Лимонный сок – 1 ст. л.
Для крема:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст. л.;
Молоко – 1,5 стакана;
Пломбир – 300 гр.;
Ванилин – 1 гр. (по вкусу);
Сливочное масло – 200 гр.
Готовим тесто для коржей классическим способом: во взбитые яйца замешиваем небольшими порциями остальные продукты, выпекаем в форме, смазанной маслом, 35-40 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем муку, мягкий подтаявший пломбир и размешиваем.
Молоко делим на 2 части. Одну добавляем в массу с пломбиром в холодном виде, а другую предварительно греем (не кипятим). Тщательно перемешиваем.
Ставим крем на водяную баню и разогреваем до загустения, постоянно помешивая. Крем можно доводить до высокой температуры, главное, не допускать закипания.
Консистенция готового крема примерно такая же, как у сгущённого молока. Готовый крем оставляем при комнатной температуре для остывания.
В остывший крем миксером замешиваем сливочное масло, масса должна побелеть.
Готовым кремом промазываем тонкие коржи и оставляем пропитываться.

Татьяна Бабенко