Торт «Татьянин день»

Этот великолепный торт получается удивительно нежным. При использовании формы диаметром 26 см, он получается 12 см в высоту.
Ингредиенты.
Для коржа:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 250 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Сметана – 200 гр.;
Сода – 1 ч. л.;
Маргарин – 80 гр.;
Мука – 2 стакана.

Для ванильного крема:
Варёная сгущёнка – 1 банка;
Ванилин – 1 гр.;
Сметана (26%) – 3 ст. л.;

Для топпинга:
Творог или творожная масса – 100 гр.;
Йогурт – 100 гр.;
Фруктовое или ягодное желе (приготовить заранее) – 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром добела, замешать в полученную массу сметану, соду, разрыхлитель и мягкий маргарин. Муку просеять 2 раза (чтобы корж получился пышным и пористым) и замешать тесто.
Форму смазать маслом, присыпать манкой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать коржу остыть 10-15 минут, разрезать его на 2-3 части в зависимости от того, насколько сильно поднялось тесто.
Взбить компоненты для ванильного крема, промазать коржи. Верх торта оставить без крема.
Сделать топпинг: взбить все компоненты и смазать верх торта. Украсить торт можно миндальной стружкой, мандарином, яблоком, вишней.
Оставить торт в холодильнике на 4 часа, чтобы он пропитался.

Татьяна Бабенко