Торт с шоколадом

Для коржа:
Мука – 2 стакана;
Сахар-песок – полстакана;
Сода – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Какао – 5 ст. л. С горкой;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Яйца – 2 крупных либо 3 мелких;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – треть стакана;
Кипяток – 1 стакан.
Форму подходящего размера застелить пергаментом для выпечки. Если пергамента нет, можно просто смазать форму маслом. Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Для замешивания теста вам понадобятся 2 миски. В одной миске необходимо смешать все сухие продукты. Когда яйца превратятся в пену, в них нужно замешать масло, мучную смесь и молоко. Замешивать следует осторожно, добавляя ингредиенты небольшими порциями.
Когда все продукты образуют однородную массу, нужно влить кипяток и энергично перемешать тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Тесто переливается в форму и запекается в духовке 40 минут. Готовый корж увеличивается в объёме примерно в 2 раза, это следует учесть при выборе формы.

Для крема:
Сгущёнка – 1 банка;
Желток – 2 шт.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Кокосовая стружка – 100 гр.
Смешать ингредиенты для крема в небольшой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Время уваривания – 5 минут.
Корж разрезать на тонкие пласты, густо смазать их кремом, сформировать торт и оставить его пропитываться в холодильнике на 2 часа.

Татьяна Бабенко