Творожная запеканка

Ингредиенты, которые вам понадобится для готовки:
500 гр. творога (старайтесь выбирать влажный творог, тогда запеканка будет максимально сочной и вкусной. Процент жирности творога не важен, на ваш выбор)
100 гр. сахара
100 гр. манной крупы
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (желательно, чтобы масло было слегка подтаявшим)
2 куриных яйца
Пакетик Ванилина (1-2 гр.)
Приготовление:
Выложить творог и размягчённое сливочное масло в чашу, разбить в неё два яйца, всыпать сахар, ванилин и залить всё это дело молоком. Взбивать миксером и в процессе аккуратно всыпать манную крупу так, чтобы не было комков. Взять форму для запекания, выстелить бумагой для выпечки (маслом можно не смазывать) и выложить в неё готовую массу. Оставить в комнатной температуре на 40 минут для того, чтобы манка набухла. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки. Но время готовки может колебаться в зависимости от размера формы. Готовность определять вилкой или деревянной зубочисткой. Есть лучше всего в чуть тёплом виде или когда совсем остынет. Добавить можно сметану или варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко