Слойки грибные с лисичками

Вам понадобится:
Упаковка слоёного теста быстрого приготовления
2 стакана (250 грамм) муки
200 грамм сливочного маргарина
Пол стакана холодной воды (желательно из фильтра)
Четверть чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
Просеять муку через сито на разделочную доску, положить на неё небольшие кусочки маргарина и мелко порубить их ножом. Взять наш стакан с холодной водой, растворить в нём соль, сахар и перемешать. Дальше следует взять глубокую чашу, смешать воду с мукой и маргарином и сразу же вымешать гладкое тесто. Тесто накрыть салфеткой (газетой, клеёнкой – на ваш выбор) и выдержать пару-тройку часов в холоде. Так как выпечка из рубленого слоёного теста получается менее нежной и сыпучей, то мы будем раскатывать его. Берём скалку и раскатываем тесто 2-3 раза и складываем его в 3-4 слоя.
Для начинки возьмём 500 грамм лисичек, 1 луковицу, соль, перец и подсолнечное масло для жарки. Всё это крошим и обжариваем. Нарезаем тесто на равные кусочки примерно 6 на 6 см. Берём небольшое количество начинки столовой ложкой, выкладываем на кусочек теста и заворачиваем в пирожок. Повторяем те же действия с остальными слойками. Противень поливаем подсолнечным маслом (но не очень много), выкладываем слойки и запекаем в духовке. Приятного аппетита!

Татьяна Бабенко