Пирог «Хрустик»

Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое – 2 пачки (1 кг);
Майонез густой (лучше домашний) – 20 гр.;
Ветчина – 300 гр.;
Оливки – по вкусу;
Зелёный лук – 5-6 перьев;
Яйца – 4 шт.
Сварите яйца вкрутую.
Измельчите продукты для начинки: ветчину, оливки, лук, яйца. Посолите по вкусу, добавьте приправы, перемешайте с майонезом. Кроме того, тесто можно промазать кетчупом (по желанию).
Из слоёного теста испеките 4 коржа в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока коржи ещё теплые, сформируйте пирог, перекладывая коржи начинкой. Сверху оставляем корж без начинки, его можно посыпать тёртым сыром или смазать яйцом. Ставим пирог в духовку, прогретую до 140-150 градусов на 8-10 минут.
Пирог получается хрустящим, рассыпчатым и очень сытным. Вместо ветчины можно использовать любые остатки мясных продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике: обжаренный фарш, куриное филе, разные сорта колбас, а также хорошая начинка получается из рыбных консервов. Вкус готового пирога от этого абсолютно не проиграет.

Татьяна Бабенко