Насыпной пирог с яблоками

Этот оригинальный пирог очень легко готовится и получается удивительно вкусным и нежным. Он готовится из недорогих продуктов. Важной особенностью этого пирога является то, что в составе теста нет яиц.
Ингредиенты:
Яблоки сочные – 1 кг;
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан + немного для присыпки яблок;
Манка – 1 стакан;
Мука просеянная – 1 стакан;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
Ванилин – щепотка.
Очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке яблоки. Смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин, просейте ещё раз через сито. Добавьте манку и перемешайте.
Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Сформируйте пирог: выложите слой смеси муки и манки толщиной 1 см, а затем слой тёртых яблок толщиной 0,5 см и так далее. Если яблоки кислые, присыпайте их сахаром или сахарной пудрой, по желанию можно посыпать корицей. Верхний слой – сухой. Потрите на тёрке твёрдое сливочное масло, равномерно его распределите по верху пирога. Запекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке, время выпечки – 35-40 минут. Готовый пирог имеет нежную консистенцию и влажную сочную начинку, а сверху образуется хрустящая корочка.

Татьяна Бабенко