Печенье из песочного теста с джемом

Ингредиенты:
Маргарин – 250 гр.;
Мука – 3,5 стакана;
Майонез густой – 250 гр.;
Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Джем или повидло
Натрите маргарин на тёрке в муку и перемешайте, должна получиться крошка. Добавьте в неё соду или разрыхлитель теста, сахар (лучше использовать сахарную пудру, которую можно сделать при помощи кофемолки), ванилин и яйцо и замесите песочное тесто. Оно должно получиться эластичным и послушным, не липнуть к столу и рукам. Замешивать тесто следует быстро, чтобы маргарин не растаял от тепла рук.
Положите тесто на полчаса в холодильник остужаться, обернув его пищевой плёнкой.
Охлаждённое тесто раскатайте на столе в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте печенье, на серединку выложите джем или повидло и запеките. Температура запекания – 180 градусов, время – не более 10 минут. Оставьте одно печенье без повидла, чтобы по нему определить степень готовности: края должны подрумяниться, а серединка остаётся светлой.

Татьяна Бабенко