Запеканка из творога

Ингредиенты:
Творог – 500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манная крупа – 5 ст. л.;
Сахар-песок – 3 ст. л.;
Ванилин, ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
Прежде, чем приступать к замешиванию теста, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте вместе все ингредиенты кроме белков до однородной массы и до полного растворения сахара. А яичные белки взбейте в отдельной миске с добавлением небольшой щепотки соли. Должна получиться лёгкая воздушная масса. Аккуратными движениями замешайте белковую пену в творожное тесто при помощи столовой ложки (не используйте миксер, так как пена опадет, и запеканка не получится воздушной).
Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету запеканки: должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Готовую запеканку подавайте в тёплом виде со сметаной, густым йогуртом или вареньем.

Татьяна Бабенко