Воздушный бисквитный торт «Лилия»

Ингредиенты (указаны в столовых ложках без горки, чтобы легко было высчитывать пропорции и при желании менять объём продуктов):
Куриное яйцо – 4 шт.;
Молоко – 20 ст. л.;
Растительное масло – 12 ст. л.;
Какао (нерастворимый) – 6 ст. л.;
Сахар-песок – 14 ст. л.;
Пшеничная мука – 12 ст. л.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.;
Разрыхлитель – 4 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Аккуратно вмешать в яичную пену какао (не обязательно тщательно перемешивать). Добавить муку, разрыхлитель теста и крахмал, перемешать. Влить молоко и масло, перемешать до однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для микроволновой печи. Используйте форму такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края оставалось, по крайней мере, 4 сантиметра: тесто сильно поднимется при выпечке. В зависимости от максимальной мощности вашей микроволновки бисквит печётся 8-9 минут (при мощности 1000 ватт) или 11-12 минут (при мощности 800 ватт).
Готовый корж остудите, разрежьте на две части и промажьте джемом, сгущёнкой, сметанным кремом или любым другим кремом по вашему вкусу.

Татьяна Бабенко