Рулет с начинкой из желе

Ингредиенты:
Яйца куриный – 4 шт.;
Сметана 25% жирности – 1 стакан;
Сода – 1 ч. л.;
Мука – полтора стакана;
Цукаты (мелкими кубиками) – 50 гр.;
Желе фруктовое или ягодное – 5 ст. л.
Для топпинга – сметана – 5 ст. л., сахар – 5 ст. л.; миндальная или кокосовая стружка.
Взбить в пену яйца с сахаром, добавить сметану с содой (соду гасить уксусом не нужно), муку и цукаты, аккуратно перемешать ложкой (без помощи миксера).
Смазать маслом противень, застелить его пергаментом для выпечки. Равномерно распределить тесто по противню и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (бисквит должен подрумяниться). Это займёт примерно 10-20 минут в зависимости от толщины слоя теста.
Горячий бисквит снять с противня, свернуть в рулет и оставить охлаждаться. Когда бисквит остынет, развернуть его, промазать ягодным или фруктовым желе (лучше всего использовать домашнее желе из красной смородины). Снова свернуть рулет.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать этим кремом верх рулета, посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

Татьяна Бабенко