Кекс с чёрной смородиной

Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные – 3 шт.;
Сахар-песок – 200 гр.;
Сметана жирная – 3 ст. л.;
Мука – 150 гр.;
Разрыхлитель теста – полторы ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 гр.;
Сахар-песок – 75 гр.
Смешать ингредиенты для теста, взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто. Для выпечки в микроволновки использовать либо специальную стеклянную форму, тогда необходимо смазать её маслом, либо силиконовую форму, тогда масло лучше натереть на крупной тёрке и выложить на дно. Форма должна быть выше уровня теста на 5 см, так как пирог поднимается. Выложить смородину, присыпать сахаром. Вместо смородины можно использовать сливы, абрикосы, чернику, ягодно-фруктовую смесь. Тесто вылить поверх ягод. При мощности 800-900 ватт пирог готов уже через 12 минут.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить взбитыми сливками.

Татьяна Бабенко