Запеканка творожная с изюмом

Ингредиенты:
Творог средней жирности – 500 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Манка – 5 столовых ложек;
Сахар-песок – 3 столовые ложки;
Ванилин или ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Изюм без косточек – 100 гр.
Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Изюм тщательно промойте, но не замачивайте. Отделите белки от желтков, отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Смешайте все остальные ингредиенты с желтками.
Яичные белки взбейте миксером с добавлением щепотки соли. Должна получиться нежная мягкая пена. Аккуратными движениями замешайте белковую пену в творожную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки, если используете силиконовую – можно обойтись без масла. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовой шкаф на 45 минут. Корочка готовой запеканки должна быть золотисто-коричневой.
К творожной запеканке можно приготовить вкусный банановый соус. Для этого при помощи блендера или миксера измельчите банан и взбейте его со стаканчиком йогурта и щепоткой корицы. Такой соус придаст вкусу привычной творожной запеканки пикантный оттенок.

Татьяна Бабенко