Сдобный рыбный пирог

Ингредиенты:
Дрожжи хлебопекарные – 60 гр.;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Маргарин или сливочное масло – 250 гр.;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука – до 350 граммов.
Для начинки:
Рыбное филе – 300 гр.;
Картофель – 1 клубень;
Лук репчатый – 1 луковица;
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 пучок;
Сливки – 30 мл.
Разведите дрожжи в молоке комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Разотрите маргарин с яйцом и солью, и небольшими порциями вмешивайте эту смесь в молоко. Добавьте 250 граммов муки, перемешайте. Постепенно добавляя муку маленькими порциями, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут под полотенцем.
Приготовьте рыбную начинку. Измельчите филе рыбы, натрите на крупной тёрке сырой картофель. Обжарьте лук. Перемешайте все компоненты, добавьте зелень и сливки.
Сформируйте пирог. 2/3 теста раскатайте, сформируйте бортики, выложите начинку. Из 1/3 теста нарежьте полоски и выложите поверх начинки «решёткой». Выпекайте при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Татьяна Бабенко