Нежная творожная запеканка

Творог – 0,5 кг;
Яичные белки и желтки – по 3 шт.;
Манная крупа – 5 столовых ложек;
Сахар-песок – 3 столовые ложки;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка.
Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.
Смешайте желтки, творог, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель. В тесто для запеканки можно добавить изюм или цукаты, а сахар заменить мёдом или фруктозой – это позволит снизить калорийность десерта.
Белки взбейте кухонным комбайном или миксером в тугую пену. Примешайте белки к массе из манки и творога аккуратными движениями, чтобы пена не опала и не начала расслаиваться. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой, чтобы готовую запеканку было легче достать. Вылейте в форму тесто.
Запеканка печётся около 45 минут – сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Дополнить тёплую запеканку можно сметаной, вареньем, желе, свежими ягодами и фруктами или взбитыми сливками.

Татьяна Бабенко