Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;
Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;
Мука – около 700 гр.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
Картофель – 1 шт.;
Курица – половина тушки;
Зелень – лук, петрушка, укроп.
Разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, сахар и яйцо. Сюда же добавьте натёртый маргарин или сливочное масло, растительное масло и просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто. Вмесите в него сыр, натёртый на крупной тёрке.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте тонкой соломкой картофель. Мясо курицы снимите с костей и нарежьте кубиками, обжарьте с зеленью и луком до полуготовности.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте их по размеру формы и оставьте на полчаса.
Когда тесто дойдёт, сформируйте пирог: один пласт выложите в смазанную жиром форму, выложите на него начинку, сверху накройте вторым пластом, защепите края. Наколите вилкой несколько отверстий. Смажьте пирог яйцом.
Температура запекания – 180 градусов, время – около 40 минут.

Татьяна Бабенко