Воздушная ватрушка с творогом, миндалём и шоколадом

Тесто:
Вода комнатной температуры – 1 стакан;
Дрожжи сухие – 6 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Масло сливочное растопленное – 80 гр.;
Мука – до необходимой консистенции теста.
Начинка:
Сочный творог – 500 гр.;
Сахар – 0,5 ст.;
Ванилин – 1 гр.;
Белый шоколад – 50 гр.;
Крахмал – 1 ст. л.;
Сметана жирная – 2 ст. л.;
Миндаль – 100 гр.
Смешайте воду, сахар, дрожжи и соль. Оставьте на 20 минут в тёплом месте.
Когда дрожжи растворятся, перемешайте и добавьте масло растительное и масло сливочное. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким, слегка приставать к рукам.
Оставьте тесто на 30 минут под влажным полотенцем. Приготовьте начинку. Для этого перемешайте все ингредиенты (шоколад и миндаль натрите или измельчите блендером).
Смажьте маслом противень, сформируйте ватрушки, выложите начинку. Смажьте желтком края ватрушек, чтобы они зарумянились при выпекании и блестели.
Температура духовки – 180 градусов, время – 40 минут.

Татьяна Бабенко