Торт со сгущёнкой «Тигра»

Ингредиенты для коржей:
1.Яйца – 6 шт.;
2.Сливочное масло – 70 гр.;
3.Сахар-песок – 6 ст. л.;
4.Крахмал картофельный – 2 ч. л.;
5.Лимонный сок – 1/4 ч. л.;
6.Какао – 5 ст. л.;
Ингредиенты для крема:
1.Варёная сгущёнка – 1 банка;
2.Сливочное масло – 200 гр.;
3.Ванилин – 1 гр.
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Когда оно размягчится, взбейте с сахаром до белого цвета, добавьте желтки (по одному). В отдельной посуде взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли. Отделите половину взбитых белков, вмешайте их в масло. Добавьте муку и крахмал, продолжая перемешивать массу. После того, как ингредиенты образуют однородную массу, добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте. Разделите тесто напополам. В одну половину вмешайте какао.
Коржи запеките в формах для выпечки в духовке. Температура – 190-200 градусов. Пекутся они быстро, не более 7 минут. Готовые коржи остудите, разделите на 2 части.
Сформируйте торт: нижний корж (тёмный) обильно промажьте кремом, накройте светлым коржом и так далее. Верхний слой и боковую часть торта тонко смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой, воздушным рисом или тёртым шоколадом. Оставьте в холодном месте как минимум на 2 часа (а лучше, на 8-10 часов) пропитываться.

Татьяна Бабенко