Пирог с домашним желе из смородины и яблоками

Ингредиенты для теста:
Желток – 2 шт.;
Сахар-песок – 120 гр.;
Корица молотая – 2 ч. л.;
Маргарин – 120 гр.;
Вода – 1 ч. л.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
Мука просеянная – 2 стакана.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 4 шт.;
Сметана жирная – 3 ст. л.;
Домашнее желе из смородины – 3 ст. л.;
Белок – 2 шт.;
Ванилин – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для топпинга:
Желатин – 1 ст. л.;
Домашнее желе из смородины – 4 ст. л.;
Вода – полстакана.
Заранее замочите желатин для топпинга.
Растереть желтки с сахаром и корицей. Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке, чайную ложку ледяной воды. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу. Замесить тесто руками. Если тесто получается липким, добавить немного муки.
Готовое тесто разровняйте по форме, смазанной жиром, сделайте бортики.
Натрите на крупной тёрке яблоки, смешайте со всеми остальными ингредиентами для начинки. Вылейте начинку на тесто.
Запекаем пирог в духовке. Температура – 190 градусов, время – 20 минут.
Пока пирог запекается, приготовьте топпинг. Смешайте растворённый в воде желатин и желе из смородины (красной), подогревайте на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры и вылейте на остывший пирог. Поставьте в холодильник на 1 час.

Татьяна Бабенко