Торт с кокосовой начинкой «Снежная королева»

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 130 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан;
Ванилин – 1 ч. л.;
Яйца – 2 шт.;
Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
Мука – примерно полтора стакана.
Ингредиенты для начинки:
Сметана 25-30% жирности – 1 л.;
Сахар-песок – полтора стакана;
Ванилин – 1 упаковка;
Кокосовая стружка – 70 гр.;
Коньяк – пол чайной ложки.
Ингредиенты для топпинга: кокосовая или миндальная стружка, белый шоколад, кондитерская посыпка.
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, соду или разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешайте всё и замесите мягкое тесто. Поделите его на 4 равные части и выпеките 4 коржа. Температура духовки – 180 градусов, время – около 5 минут, максимум – 7 минут.
Ингредиенты для начинки взбейте миксером. Получившимся кремом густо промажьте коржи, пока они ещё немного тёплые. Верх тоже смажьте кремом (не густо) и обильно посыпьте кокосовой стружкой, тёртым белым шоколадом, миндальной стружкой или кондитерской посыпкой. Оставьте торт пропитываться на 10 часов в холодильнике.
Можно использовать двойную порцию ингредиентов и приготовить торт из восьми коржей. Получается торт диаметром 26 см, примерно 10 см в высоту.

Татьяна Бабенко