Пирог с рисом и сардинеллой

Ингредиенты:
Яйца крупные куриные – 4 шт.;
Вода – полстакана;
Поваренная соль мелкая – 0,5 ч. л.;
Мука;
Сливочное масло или маргарин – 400 гр.
Начинка:
Отварной рис – 1 стакан;
Сардинелла в собственном соку (консервы) – 1 баночка;
Лук репчатый, пассированный с солью и перцем – 3 луковицы;
Свежий рубленый укроп – 20-30 гр.
Замесите крутое и эластичное тесто. Накройте шар из теста влажной салфеткой и оставьте на полчаса. Растопите сливочное масло (или маргарин). Тесто разделите на 2 равные части и очень тонко раскатайте (размер пласта пока не имеет значения). Смажьте тесто маслом, сверните в рулет и оставьте на 15 минут. Повторите эту процедуру ещё 6 раз с каждым куском теста.
Раскатайте тесто по форме и размеру противня (толщина пласта – 0,5 см). Противень смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. На нижний пласт выложите рыбно-рисовую начинку, накройте вторым пластом, залепите края, наколите пирог вилкой по центру в нескольких местах, чтобы выходил бульон и воздух.
Выпекайте пирог при 200 градусах до румяной корочки (около 40 минут). Подавайте пирог тёплым.

Татьяна Бабенко