Холодная закуска из свиной рульки

Ингредиенты:
Свиная рулька;
Лавровый лист;
Перец душистый и перец чёрный горошком;
Соль.
Хорошо промойте свежую свиную рульку. Поставьте её вариться на среднем огне, подливая воду таким образом, чтобы она полностью была покрыта бульоном. Примерно через 2 часа после начала варки добавьте соль и специи. Общее время варки – 5 часов. Когда рулька остынет достаточно, чтобы можно было брать её руками, снимите мясо с кости, положите в рукав для запекания или заверните в бумагу для выпечки. Туго сверните и перевяжите наподобие колбасы. После того, как рулька охладится до комнатной температуры, уберите её в холодильник на 1 сутки.
Такую закуску из свинины можно использовать для бутербродов, канапе, тарталеток, в качестве начинки для пиццы и пирогов. Из-за длительной варки свинина получается очень мягкой, не жирной, хорошо держит форму после охлаждения в холодильнике, а специи придают ей особый вкус и аромат.

Татьяна Бабенко