Солёное филе сёмги и форели

Ингредиенты:
1.Филе рыбы (сёмги и форели) с кожей – 1 кг;
2.Соль крупная – 2 столовые ложки без горки;
3.Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки.
Если вы используете целую рыбу или тушку, аккуратно снимите филе с костей, оставшиеся в мякоти косточки достаньте пинцетом. Удалите плавники и хвост.
Смешайте соль и сахар. Присыпьте рыбу со стороны мяса. Для сёмги или форели достаточно использовать только соль и сахар, а при засолке лосося, горбуши, кеты желательно добавить свежую зелень укропа, так вкус будет более ярким.
Сложить кусок рыбы таким образом, чтобы кожа была снаружи. Обвалять в смеси соли и сахара. Оставшуюся соль выложить на чистое полотенце или марлю, туго запеленать в неё кусок рыбы.
Положить рыбу в миску, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Не реже, чем два раза в день куски рыбы необходимо переворачивать, чтобы они равномерно просолились.
В зависимости от размера кусков рыба будет полностью готова через 2-3 дня.
Такую солёную форель и сёмгу (или любую другую рыбу семейства лососёвых) можно использовать и как самостоятельную закуску, и как ингредиент для приготовления бутербродов, блинчиков с начинкой, салатов.

Татьяна Бабенко