Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. среднего размера;
Растительное масло – 200-250 мл.;
Мёд жидкий – 5 чайных ложек;
Уксус яблочный – 6 ст. л.;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Перец чёрный молотый;
Укроп – небольшой пучок.
Помойте кабачки, снимите кожуру при помощи овощечистки. Если сердцевина у кабачков мягкая и семечки ещё не сформировались, используйте всю мякоть. Если же семечки жёсткие, а сердцевина волокнистая, удалите их, чтобы готовое блюдо получилось нежным. Очень тонко настругайте кабачки полосками или кружочками. Посолите и оставьте на полчаса. Слегка отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок.
Пока кабачки пропитываются, приготовьте медовый маринад. Налейте в миску масло, мёд, уксус, перец, измельчённый чеснок, рубленую зелень. Залейте маринадом кабачки, перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник на 3 часа. Время от времени аккуратно перемешивайте кабачки, чтобы они пропитались маринадом равномерно.

Татьяна Бабенко