Пряная горбуша

Ингредиенты:
Потрошёная горбуша без головы – 2 шт.;
Растительное масло – пол литра;
Соль – 5 столовых ложек;
Сахар-песок – 2 столовые ложки;
Приправы – смесь перцев.
Помойте рыбу, отделите филе от костей, мелкие косточки удалите пинцетом. Кожу не снимайте, лишь удалите плавники и плавниковые кости. Нарежьте на порционные кусочки. Смешайте в отдельной посуде сахар, соль и смесь перцев. Укладывается рыба так: дно контейнера для засолки намажьте маслом, присыпьте смесью приправ, выложите слой рыбы. Снова полейте маслом, присыпьте приправами, выложите новый слой. Контейнер плотно закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. Через 1 сутки нежная и пряная малосольная горбуша будет готова.
Этот рецепт можно дополнить, добавив рубленую зелень и чеснок. Мелко порубите петрушку, укроп, базилик. Чеснок нарежьте очень мелко, но не давите. Выкладывайте зелень с чесноком между слоями рыбы. Контейнер с рыбой можно поставить на пару часов в морозильную камеру, а потом переставить в холодильник. Тогда рыба получится очень сочной и мягкой.

Татьяна Бабенко