Желе из сока красной смородины

Ингредиенты:
Спелая красная смородина, тщательно вымытая, снятая с черенков;
Сахар-песок.
Из спелой красной смородины необходимо выжать сок. Удобнее всего это делать так: ягоды измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна, полученную массу отжать при помощи марли. Соковыжималку тоже можно использовать, однако она ненамного упростит работу: влажный жмых всё равно придётся отжимать через марлю.
Смешать смородиновый сок с сахаром в пропорциях 1:1. Можно использовать специальный желирующий сахар, однако при соблюдении технологии приготовления, смородиновый сок загустеет и с обычным сахаром. Поставить на плиту и уваривать, постоянно помешивая. До кипения сок доводить нельзя, огонь должен быть слабым. Необходимая консистенция достигнута, когда сок перестаёт стекать с ложки струйкой.
Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать.
Сок разливается по тёплым банкам, закатывается. Когда банки полностью остынут, можно переставить их на холод в тёмное место.

Татьяна Бабенко