Салат из лука и огурцов

Ингредиенты:
Огурцы – 1,5 кг;
Репчатый лук – 750 гр.;
Зелень свежего укропа – 30 гр.;
Подсолнечное масло – 20 гр.
Для закатки 1 банки 0,5 л:
Перец горошком – 3 шт.;
Масло подсолнечное – 30 гр.;
Лавровый лист – половинка большого или 1 маленький;
Сахар – пол чайной ложки;
Соль – три четверти чайной ложки;
Уксус 5% — 2 ст. л.

Подготовить банки. Налить прокалённое и остуженное масло, всыпать пряности. Нарезать огурцы, лук, зелень и уложить в банки плотными слоями. Сверху положить лаврушку, добавить сахар, соль, пряности, уксус. Залить кипятком таком образом, чтобы уровень воды был ниже на 2 см, чем горлышко банки.
Банки с салатом накрыть простерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
Подогреть в широкой кастрюле воду до 35 градусов. Поставить в неё банки, накрыть крышкой и довести до кипения. Оставить стерилизоваться на слабом огне на 12 минут.
Через каждые 3 минуты придавливать салат чистой ложкой, чтобы удалить воздух, иначе из банок постоянно будет вытекать масло.
Сразу же после стерилизации закатать банки, перевернуть их дном вверх, чтобы проверить герметичность и оставить остывать под несколькими полотенцами.

Татьяна Бабенко