Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Ингредиенты для блинов:
1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана;
2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше;
3.Яйца куриные – 2 шт.;
4.Сахар-песок – 4 ч. л.;
5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки;
6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л.
Ингредиенты для творожного крема:
1.Творог – 500 гр.;
2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.;
3.Сахар-песок – 5 ст. л.;
4.Домашнее желе – 2 стакана;
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте пахту, добавьте соду и взболтайте. Добавьте небольшими порциями (в 4-5 приёмов) муку, тщательно перемешивая смесь. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Масло нужно влить и перемешать с тестом в последнюю очередь. Тесту нужно дать постоять в тепле полчаса.
Смажьте 1 раз блинную сковороду маслом, как следует раскалите и жарьте тонкие блины.
Приготовьте крем. Взбейте миксером все ингредиенты.
Сформируйте торт. Ещё тёплые блины промазывайте кремом, верх украсьте желе, свежими ягодами и фруктами. Поставьте в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Татьяна Бабенко