Творожный кекс

Продукты:
Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар-песок – 300 гр.;
Творог (жирность 9%) – 250 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Рафинадная пудра для посыпки – 10 гр.;
Условия выпекания:
Духовку разогреть до температуры от 160 до 185 градусов;
Время выпекания – 55 минут – 1 час;
Использовать форму для кекса диаметром 30 см и высотой 11 см или маленькие формочки.
Размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром. Взбивать примерно 10-15 минут. Протереть через сито творог, продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешать (не взбивая). Всыпать муку, просеянную дважды, замесить тесто. Замешивать 3-5 минут.
Форму смазать маслом. Можно использовать специальный бумажный вкладыш в форму для кексов, тогда можно не использовать масло. Выложить тесто и запечь.
Готовый кекс должен постоять 5 часов в форме. После того, как он остынет и отстоится, его нужно посыпать сахарной пудрой.

Юлия Лангваген