Торт с клубникой

Продукты для коржей:
1.4 крупных куриных яйца;
2.сахар и мука – по 1 стакану;
3.2 ст. л. с горкой картофельного крахмала;
4.1 ч. л. разрыхлителя теста.
Взбить все ингредиенты миксером, пока весь сахар не растворится. Испечь корж в форме для выпечки, после полного остывания разрезать на 2 части.
Продукты для творожно-клубничной прослойки:
1.Полкило творога (зернистого);
2.400 мл клубничного йогурта;
3.100 граммов жирной сметаны;
4.100 граммов сахара;
5.100 мл воды;
6.2 столовые ложки желатина.
Взбить все ингредиенты, кроме воды и желатина. Желатин замочить, а после того, как он набухнет, разогревать, размешивая, не давая пристать ко дну и не доводя до кипения, до полного растворения. Остывший раствор процедить, вбить в творожную массу.
Сформировать торт в форме: выложить на нижний корж творожный крем и накрыть вторым коржом, убрать в холодильник.
Продукты для топпинга:
1.1 упаковка клубничного желе;
2.300-400 граммов спелой клубники.
Клубничное желе развести и нагреть в соответствии с рецептом на пачке. Клубнику вымыть, просушить салфеткой, разрезать напополам ягоды и выложить на торт. Сверху вылить желе и поставить в холодильник.

Юлия Лангваген