Десерт с вишней, орехами, цукатами и зефиром

Продукты для приготовления:
Зефир белый или розовый – 250 гр.;
Грецкий орех – 150 гр.;
Замороженная вишня без косточек – 150 гр.;
Цукаты – 100 гр.;
Маковая начинка или кокосовая стружка – 100 гр.;
Шоколад тёмный или молочный – 200 гр.;
Сливочное масло — 50 гр.
Нарезать кубиками зефир, добавить орехи, цукаты, кокосовую стружку или маковую начинку, перемешать. Вишню добавить в последнюю очередь и перемешать очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Растопить на водяной бане шоколад и тщательно перемешать со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, без комочков и разводов.
Перемешать шоколад со смесью из сладостей, разложить массу в небольшие формочки. Убрать их в холодильник и дождаться полного застывания. Вместо маленьких формочек можно использовать большую плоскую форму, а десерт после застывания нарезать при помощи очень острого ножа.
Этот десерт может лежать в холодильнике до 7 дней, но он настолько вкусный и нежный, что вряд ли придётся хранить его так долго – сладкоежки оценят его по достоинству.

Юлия Лангваген