Песочный торт с шоколадно-банановой начинкой

Продукты для коржей:
200 гр. мягкого масла сливочного;
130 гр. сахарной пудры;
1 куриное яйцо;
340 гр. муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Продукты для крема:
5 спелых бананов;
200 гр. мягкого масла сливочного;
200 гр. тёмного шоколада.
Взбейте миксером ингредиенты для теста: размягчённое масло; соль, яйцо, сахарную пудру. Перемешайте муку с разрыхлителем. Замесите песочное тесто и разделите его на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы (не слишком тонко). Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Оставьте остывать.
Крем удобнее всего готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Хорошо взбейте бананы, добавьте масло, растопленный до жидкого состояния шоколад. Крем должен быть тщательно перемешан до однородного состояния.
Коржи пропитайте сиропом (медовым, кленовым или любым другим), промажьте кремом и сформируйте торт. Верх украсьте, как подскажет ваша фантазия (например, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, миндалём) и оставьте на одну ночь пропитываться.

Юлия Лангваген