Нежная сдоба с ароматом корицы

Необходимые продукты:
200 мл молочной сыворотки;
2 куриных яйца;
10 гр. быстрорастворимых дрожжей;
100 гр. растопленного сливочного масла;
1 гр. ванилина;
300 гр. сахара;
Половина чайной ложки соли;
Примерно 600 гр. муки;
Щепотка корицы
Смешайте молочную сыворотку и дрожжи, добавьте соль, сахар (половину) и яйца. Растопите масло и влейте в смесь. Всыпьте муку, ванилин и замешайте тесто (мягкое, не плотное).
Уберите в тёплое место.
Заранее включите духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
Оставшуюся половину сахара смешайте с корицей.
Когда тесто поднимется, сформируйте булочки. Можно делать как простые круглые булки, так и разнообразные плетёнки, крендельки, витушки. Смесью из сахара присыпайте тесто так, чтобы ароматная начинка оказалась внутри булочки. Например, можно тонко раскатать тесто, густо посыпать начинкой и завернуть рулетом, острым ножом разрезать на отдельные рулетики.
Сверху сдобу можно смазать яйцом, чтобы она блестела.
Выпекайте в духовке примерно 40 минут.

Юлия Лангваген