Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Необходимые продукты:
2 кг муки;
600 гр. маргарина;
150 гр. растительного масла;
100 гр. дрожжей;
800 гр. изюма;
800 гр. сахара;
15 яичных желтков;
1 гр. ванилина;
1 литр молочной сыворотки;
Щепотка соли.
Дрожжи нужно растворить в молочной сыворотке, потом добавить сахар, растительное масло и соль. Всыпать 1 кг муки и замесить очень крутое тесто. Оно должно подняться 2-3 раза, чтобы получилась хорошая опара.
В опару необходимо замешать предварительно растопленный маргарин, желтки, ванилин. Всыпать оставшуюся муку (1 кг), замесить тесто. Оно получается немного гуще, чем для оладий. Тесто поставьте подниматься в тёплое место, после этого отбейте, добавьте изюм и разложите по формам. Оставьте под влажным полотенцем, пока тесто не поднимется довольно сильно – в 2-3 раза.
Духовку заранее разогрейте до 220 гр., поставьте формы, сразу после этого уменьшите температуру до 180 гр. Куличи должны подняться, зарумяниться.
Готовые куличи можно украсить любой глазурью, посыпкой или стружкой.