Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

Необходимые продукты:
2 кг муки;
600 гр. маргарина;
150 гр. растительного масла;
100 гр. дрожжей;
800 гр. изюма;
800 гр. сахара;
15 яичных желтков;
1 гр. ванилина;
1 литр молочной сыворотки;
Щепотка соли.
Дрожжи нужно растворить в молочной сыворотке, потом добавить сахар, растительное масло и соль. Всыпать 1 кг муки и замесить очень крутое тесто. Оно должно подняться 2-3 раза, чтобы получилась хорошая опара.
В опару необходимо замешать предварительно растопленный маргарин, желтки, ванилин. Всыпать оставшуюся муку (1 кг), замесить тесто. Оно получается немного гуще, чем для оладий. Тесто поставьте подниматься в тёплое место, после этого отбейте, добавьте изюм и разложите по формам. Оставьте под влажным полотенцем, пока тесто не поднимется довольно сильно – в 2-3 раза.
Духовку заранее разогрейте до 220 гр., поставьте формы, сразу после этого уменьшите температуру до 180 гр. Куличи должны подняться, зарумяниться.
Готовые куличи можно украсить любой глазурью, посыпкой или стружкой.

Юлия Лангваген