Простой рулет с маковой начинкой

Для приготовления этого классического десерта вам понадобятся простые продукты:
Молоко средней жирности – пол литра;
Дрожжи – 50-60 гр.;
Сахар-песок – 2-6 столовых ложек (в зависимости от того, насколько сладкий рулет вы хотите получить);
Соль – 1 ч. ложка без горки;
Маргарин – 150-200 гр. (можете использовать слив. масло);
Мука – 900 гр.;
Яйца куриные – 1-2 шт. (для смазывания);
Мак – 100 гр.
Можно пропорционально менять количество продуктов, количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 довольно больших рулета.
Замесите дрожжевое тесто, оставьте его подниматься. Когда оно подойдёт, разделите его на 2 части, каждую часть раскатайте, обильно обсыпьте маком, сверните в рулет, сложите в форме подковы. Противень намажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки. Выложите на противень рулеты на расстоянии 5-10 см (так как тесто увеличится в объёме) и оставьте подниматься на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, смажьте верх рулетов яйцом, выпекайте как обычную сдобу.

Юлия Лангваген