Кексы

Один из самых удачных рецептов кексиков. Из такого теста они всегда получаются очень вкусными и воздушными.
Необходимые продукты:
Куриные яйца – 3 крупных;
Сахар-песок – полтора стакана;
Мука пшеничная выс. сорта – 3 стакана;
Сметана 25% жирности – 1 стакан;
Сливочное масло несолёное или маргарин – 250 гр.;
Разрыхлитель теста – 2 упаковки;
Изюм промытый – 1 стакан;
Цедра апельсиновая (высушенная и мелко порубленная) – 2 ст. л.
Тесто замесить, выложить в форму. Можно использовать большую металлическую форму для кексов (её нужно смазать жиром, если нет тефлонового покрытия), силиконовую форму, маленькие формочки для кексов – металлические, силиконовые или бумажные. Когда раскладываете тесто, имейте в виду, что во время выпекания оно сильно увеличится в размерах: в 2 раза или даже больше. Температура в духовом шкафу – 210-220 градусов, время на таймере – 20-25 минут. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой, или тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Получается очень вкусно!

Юлия Лангваген