Ленивые вареники

Любите вареники,но нет времени возиться с тестом?Тогда этот рецепт для вас.
Размять 250 гр творога,добавить щепотку соли,150 гр муки,1 яйцо и 1 ст.л. сахара.Вымесить тесто,оно ДОЛЖНО прилипать к рукам.Ни в коем случае не добавляйте больше муки,к.т. тогда тесто забьётся мукой и вареники будут «деревянными».Хорошо присыпать стол мукой и выложить тесто,сформовать колбаску,приплюснуть сверху и нарезать острым ножом наискосок небольшие кусочки.Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности—вареники должны всплыть.Ну а с чем подавать—зависит от личных вкусовых предпочтений и фантазии.Можно со сладким наполнителем—вишнёвым киселём,мёдом,сметаной с сахаром и т.д.Можно с несладким.Я отваренные вареники сложила в порционные формочки для запекания,сверху щедро полила сметаной и присыпала сахаром.Запекать минут десять.При подаче можно посыпать корицей или полить мёдом.
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)