Курица в луковом соусе

Очень вкусно, ароматно, нежно.
Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа, для кислинки),1 ч.л. сахара. В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени. За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.
Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном в один слой, сверху положить нарезанный полукольцами лук. Вот тут начинается самое интересное—лука много, на каждую голень берётся 1 луковица, размером с яйцо. Лук немного сверху присолить и поперчить. Поставить тушиться на 1 час. Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час—до полного испарения влаги. На сей раз крышка должна быть приоткрыта. В идеале всё должно начать жариться.
В качестве гарнира можно использовать рис с овощами.Лук карамелизировался и превратился в однородный соус,этим соусом можно полить гарнир.
От ароматов голова кругом Да, и ещё—мясо НЕ РАЗВАЛИТСЯ,голени останутся целенькими.

Elena Orgun (Voronova)