Паровые котлеты в карамельной обжарке

Многие любят паровые котлетки не только из-за их диетических свойств. но и из-за сочности. Но, чаще всего, вид у них неприглядный. Можно не прилагая особых усилий существенно улучшить их внешний вид и вкус.
В дополнение ко всему,я сделала эти котлетки в «шубке» из куриной кожи, т.к. куриный фарш суховат. Получилось очень вкусно и ароматно.
В куриный фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, чеснок, горсть сухих овсяных хлопьев—они разрыхлят котлетки и не позволят им развалиться, немного растит. масла.Вымесить и оставить минут на 15 для того,чтобы ингредиенты «подружились». Фарш я делала из бёдер, сняв кожу. На кусочек фольги положить кусочек куриной кожи, изнанкой вверх, на него положить порцию фарша и при помощи фольги сформовать котлетку, свернув узелок. В сотейник налить немного воды и выложить наши «узелки». Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Таким образом котлетки варятся на пару.Затем фольгу развернуть. Приготовить карамельную обжарку:
2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. мёда, немного соли и перца по вкусу—разогреть на сковороде до пены и выложить котлетки. Минуту-другую обжарить в карамели с двух сторон.Этого вполне достаточно, чтобы котлетки не жарились, а всего лишь приобрели румяный внешний вид.Очень сочно,ароматно,вкусно!В качестве гарнира подойдёт гречка с луком.Лук нарезать полукольцами, присыпать мукой и очень быстро обжарить на сильном огне. Не скажу, что блюдо диетическое, но гораздо легче обычных жареных котлет. По этому же принципу можно сделать вкуснейший рулет на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)