Маринованная скумбрия

Потрясающе вкусная закусочка из очень простых и доступных продуктов.
Можно приготовить из любого рыбного филе. Я готовила из скумбрии.
тушку скумбрии разделать на филе, удалив кожицу. Совсем немного посолить и оставить минут на 10. Затем порезать на кусочки и залить столовым уксусом на 5—6 часов (можно до следующего дня).
Приготовить заправку:
В томатную пасту добавить сахар, молотый кориандр, чёрный перец, лавровый лист, готовую горчицу и развести водой до консистенции негустой сметаны. Прокипятить пару минут и потом добавить немного оливкового масла, остудить.
Приготовить маринованный лук. Для этого лук порезать на кольца, присолить, добавить немного сахара, чёрного перца и уксуса. немного помять руками и оставить минут на пять.
С рыбы и с лука слить уксус по прошествии заданного времени. Соединить рыбу, лук и соус. Это ОЧЕНЬ вкусно.
На одну рыбку весом примерно 400 гр—уксуса необходимое количество, чтоб полностью покрыл рыбу.3 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. готовой горчицы, 1 луковица среднего размера, 2 ст.л. оливкового масла.
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)