Кобра

Такую закусочку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить, сбрызнуть растит. маслом и потомить на сковороде под крышкой до мягкости.Помидоры очистить от кожи, нарезать, добавить сахар, перец чили и поставить на медленный огонь до выпаривания влаги и однородности массы. Затем массу снять с огня, добавить мелко порезанный чеснок (или через пресс), сванскую соль. Соединить баклажаны и томатную массу. При подаче можно посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На 4 средних баклажана—3 больших помидора, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. сванской соли, 1 большая головка чеснока, 100 мл оливкового масла (1 ст.л. для баклажанов, остальное для томатов), 1 небольшой перчик чили, 2 ч.л. молотой сладкой паприки.
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)