Торт «Ночной гость»

Нежное кофейно-сливочное суфле, пропитанный бисквит, орехи, ну и минимум возни, т.к. коржи покупные, а значит—печь ничего не надо.
Сначала приготовить разъёмную форму, на дно положить половину коржа (разрезать вдоль), бока выложить печеньем «Савоярди»—чаша для суфле готова. Приготовить сироп из молока , сахара и порошка растворимого кофе, холодным сиропом немного!!! пропитать корж и печенье. Выложить половину суфле. Затем ещё половину коржа, немного пропитать и снова суфле. Верх украсить орехами и шоколадной крошкой.
Суфле:
1).170 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с 250 гр варёной сгущёнки и ванилином.
2).1 ст.л. желатина залить 100 мл воды и подогреть до 50 гр—не кипятить! желатин должен полностью раствориться.
3).7 белков взбить в очень крутую пену, в три приёма добавить 6 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. порошка лимонной кислоты.
4).В тёплый желатин добавить ложку крема, размешать и выложить желатиновую массу в белки, не прекращая взбивать. а затем, взбивая, добавить по ложке весь крем, в конце добавить 2 ч.л. порошка растворимого кофе, растворённого в 2 ч.л. молока.
Поставить торт часа на 3 в холодильник.
Наслаждайтесь изысканным вкусом тортика и друг другом!
Приятного аппетита!

Elena Orgun (Voronova)