Ручные булочки

Хочу порекомендовать «Ручные» булочки тем домохозяйкам, которые хотят получить очень вкусную свежеприготовленную выпечку быстро и без хлопот.

Необходимые ингредиенты:

1) небольшое количество жидкости (примерно 250 миллилитров); подойдет, и обычная питьевая вода, и кефир, и даже сметана, разбавленная водой;

2) дрожжи в кубиках (свежие) или сухие — 10 грамм;

3) половина столовой ложки сахарного песка для обычных булочек и две ложки для сладких;

4) 1 неполная чайн. ложка соли;

5) 3 ст.ложки растительного масла;

6) 2 стакана муки

(стакан 250 мл) с горкой (это около 320 г)

В миске растереть дрожжи с сахаром + теплую (не горячую) жидкость. Добавить муку и соль, перемешать ложкой, влить растительное масло, снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит — бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в два раза, разложить его ложкой по формочкам (можно разровнять мокрой рукой), смазать крахмальной водичкой ( 0,5 ч.л. крахмала развести в 2-х ст.л. воды), посыпать кунжутом или маком, смазать ещё раз крахмальной водичкой и поставить на расстойку.
Выпекать при температуре 180° до румяности (минут 20).

Александра Андропова