Сырные булочки

Ингредиенты:
Колбасный сыр (копченый) 275 гр.
Мука (высший сорт) 625 гр.
Растительное масло 105 мл.
Соль йодированная 3 гр.
Дрожжи сухие 6 гр. либо сырые 18 гр.
Молоко 2,5 % 175 мл.
Сахар 20 гр.
Способ приготовления:
1) Развести дрожжи в молоке комнатной температуры, предварительно растворив в нем сахар.
2) На мелкой терке потереть сыр. Для простоты этого процесса поместите сыр в морозилку примерно на 15 минут. Полученный сыр тщательно растереть с мукой. Постепенно, не торопясь влить туда растительное масло, добавить соль.
3) За это время дрожжи должны подойти, сверху должна появиться пена. Насыпаем в жидкость муку и вымешиваем до мягкой структуры теста, но к рукам тесто липнуть не должно. Можно добавить в тесно немного чеснока или чайную ложку горчицы, для предания тесту аромата и вкуса.
4) Смазать растительным маслом противень. Сформировать из полученного теста 12 небольших шаров и расположить на противне. Сверху смазать желтком и посыпать дроблеными семечками подсолнечника или кунжутом. Оставляем тесто подойти, до двойного увеличения в размере.
5) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее противень приблизительно на 18 – 23 минуты. Поверхность булочек должна стать золотистого цвета.
6) Смазать сверху сливочным маслом.

Александра Андропова