Персиковые пышки

Ингредиенты:
Нектарин свежий 190 гр.
Мука (высший сорт) 570 гр.
Сливочное масло 45 гр
Яйцо крупное 1 шт.
Соль йодированная 3 гр.
Дрожжи сухие 6 гр. либо сырые 18 гр.
Молоко 2,5 % 140 мл.
Сахар 70 гр.
Способ приготовления:
1) С помощью блендера растереть нектарин в пюре. При отсутствии блендера воспользуйтесь мелкой теркой.
2) Развести дрожжи в молоке комнатной температуры, предварительно растворив в нем сахар.
3) Смешать муку, молоко, яйцо, пюре из нектарина, растительное масло, соль. В итоге должно получиться тесто эластичной консистенции. Растительное масло вводить в конце.
4) Оставляете тесто в теплом месте на 50 минут. Для упрощения процесса можно заложить все ингредиенты в хлебопечь, после завершения работы вынуть полученное тесто и оставить дойти на 15 минут.
5) Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста приблизительно 15 одинаковых булочек (пышек), выложить их на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга.
6) Смазать желтком, и по желанию посыпать маком.
7) Разогреть духовку до 210 градусов. Ставим противень на верхний уровень духовки. Выпекаем в течение 18 – 23 минут, до румяного состояния.
8) Смазать сверху сливочным маслом.

Александра Андропова