Апельсиновый рулет

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 15% 120 гр.
Вода 70 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 60 гр.
Дрожжи сухие 8 гр. свежие 24 гр.
Мука высший сорт 650 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Соль йодированная 3 гр.
Для начинки:
Цедра апельсина 15 гр.
Сок апельсина свежевыжатый 40 мл.
Сахар 100 гр.
Стружка кокоса 100 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Способ приготовления:
1) С помощью, незаменимой на кухне помощницы, хлебопечи замешиваем тесто. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в ведерко ХП, ставим на программу «тесто» полтора часа, дожидаемся завершения работы. Вынимаем из ХП ведерко и оставляем тесто доходить в течение 15 минут.
2) Если нет хлебопечи. Развести дрожжи в воде комнатной температуры, предварительно растворив в ней сахар. Смешиваем просеянную муку, сахар, сметану, яйца, соль тщательно вмешиваем тесто. Структура теста должна быть эластичной. Оставляем его в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем, на один час.
3) Посыпаем слегка поверхность стола мукой. С помощью скалки раскатываем прямоугольник высотой приблизительно 1 сантиметр. Аккуратно выкладываем начинку, предварительно смешав все ингредиенты. Скатываем тесто в рулет, скрепляем концы и помещаем в большую форму для кексов. Оставляем еще приблизительно на сорок минут.
4) Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем 30 -35 минут.
5) Вынимаем рулет и даем остыть, для красоты посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Александра Андропова